Fusilli con spada e broccoletti Stampa
ricette - Ricette con pesce spada

Fusilli con spada e broccoletti

Gr 350 di fusilli, gr 300 di polpa di pesce spada a cubetti, gr 300 di broccoletti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, gr 150 di pomodori maturi, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 pezzetto di peperoncino, olio extravergine di oliva, sale.

Nettate i broccoletti, lavateli e divideteli a cimette. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini. In una padella fate soffriggere leggermente l’aglio con 3 cucchiai di olio, unite i broccoletti, il peperoncino, il pomodoro e soffriggete il tutto per qualche minuto; poi, bagnate con il vino, lasciate sfumare, salate e proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, unite il pesce spada e il prezzemolo e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A cottura ultimata eliminate l’aglio e il peperoncino e tenete al caldo. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con il condimento per qualche minuto prima di servirla in tavola.