Agghiotta di spada con patate Stampa
ricette - Ricette con pesce spada

Agghiotta di  pesce spada con patate


4 fette di pesce spada di circa 200 gr. ciascuna, gr. 400 di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, gr. 60 di uova passa e pinoli, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, gr. 100 di olive verdi denocciolate, gr. 300 di patate lessate, farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Friggete, in una padella con abbondante olio, le fette di pesce spada infarinate, fino a che avranno un bel colore dorato. Sgocciolatele e metettele da parte.
Fate rosolare in un tegame con due cucchiai di olio la cipolla e l'aglio tritati. Unite i pinoli e l'uva passa, i capperi dissalati e le olive. Lasciate insaporire e aggiungete i pomodori pelati. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Disponete le fette di pesce spada sul fondo di una teglia da forno unta di olio, salate pepate e versate sopra al apesce la salsa agghiotta preparata.
Ricoprite con le patate lesse tagliate a fette, irrorate con un filo di olio e passate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Servite caldo.