Spezzatino di tonno alle olive Stampa
ricette - Ricette con il tonno

Spezzatino di tonno alle olive

Gr 800 di tonno fresco, 4 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino, gr 100 di olive nere denocciolate, mezzo bicchiere di salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate e asciugate il trancio di tonno, tagliatelo a dadi piuttosto grandi e infarinateli. Preparate un trito con l’aglio e il rosmarino e fatelo appassire in una casseruola, con due cucchiai di olio per un paio di minuti; quindi, aggiungete lo spezzatino di tonno, salate, pepate, unite le olive nere e lasciate insaporire un paio di minuti prima di aggiungere la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato e fate insaporire un paio di minuti prima di sfumare con il vino. A questo punto, mettete il coperchio alla casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti e poi servite in tavola.