Spaghetti con tonno e pomodorini Stampa
ricette - Ricette con il tonno

Spaghetti con tonno e pomodorini

Gr 400 di spaghetti, gr 260 di tonno all’olio di oliva, gr 350 di pomodorini, 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, un pezzetto di peperoncino.

Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Sbucciate e affettate l’aglio. Lavate, asciugate e spezzettate il basilico.
Fate rosolare l’aglio con il peperoncino in una capiente padella con 4 cucchiai di olio e prima che l’aglio diventa scuro unite i pomodorini e il basilico, aggiustate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento preparato, mescolate per un minuto sul fuoco, aggiungendo, se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta; poi, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il tonno, mescolate e servite subito in tavola.