Reginette con pomodorini e tonno Stampa
ricette - Ricette con il tonno

Reginette con pomodorini e tonno

Gr 350 di reginette, gr 300 di pomodorini, 1 fetta di tonno fresco di circa 150 gr, mezza cipolla, 1 cucchiaio di pinoli, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate appassire la cipolla tritata in una padella con 4 cucchiai di olio assieme ad alcune foglie di  basilico spezzettato; poi, aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a quarti e i pinoli e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, unite il tonno, lavato, asciugato e tagliato a cubetti, aggiustate di sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura per appena un paio di minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo preparato, mescolate per bene, profumate con altro basilico spezzettato e servite in tavola.