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ricette - Ricette con il tonno

Bucatini con tonno, pomodorini  e capperi

Gr 400 di bucatini, gr 300 di pomodorini, 1 fetta di tonno fresco di circa 150 gr, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate appassire l’aglio sbucciato e tritato in una padella con 4 cucchiai di olio e prima che prende colore, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a quarti e i capperi dissalati e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua calda. Trascorso questo tempo, unite il tonno, lavato, asciugato e tagliato a cubetti, metà del prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura per appena un paio di minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo preparato, mescolate per bene, profumate con il prezzemolo tritato rimasto e servite in tavola.