Bucatini con tonno e pomodori secchi Stampa
ricette - Ricette con il tonno

Gr 400 di bucatini, 1 scatola di tonno in scatola al naturale di 180 gr, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 3 pomodori secchi sott’olio, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, sale, pepe.

Sgocciolate il tonno dall’acqua di conservazione, versatelo in un piatto e spezzettatelo con una forchetta. Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tritateli grossolanamente.  Dissalate i capperi a bagno di acqua tiepida; quindi sgocciolateli e tritateli. Scaldate in una padella abbastanza capiente 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e affettato assieme ai pomodori secchi e ai capperi; quindi aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato, qualche goccia di limone, mescolate bene il tutto aggiustando di sale e pepe e togliete la padella dal fuoco. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo al tonno preparato e fate saltare per un minuto a fuoco vivace amalgamando bene il tutto. Servite in tavola con un’ultima spolverata di prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento.