Arrosto al sugo di tonno Stampa
ricette - Ricette con il tonno

Arrosto al sugo di tonno

Gr 800 di polpa di manzo, gr 200 di tonno sott’olio, 2 cipolle, 1 carota, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 rametti di rosmarino, olio extravergine di oliva, farina q.b., sale, pepe.

Infarinate la carne e legatela insieme al rosmarino con lo spago da cucina. Fate scaldare 4 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi rosolare, in maniera uniforme, la carne; poi, unite le cipolle affettate sottilmente e la carota tagliata a rondelle, regolate di sale e pepe, bagnate con il vino e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 1 ora e mezzo rigirando la carne di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda. A metà cottura, aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conserva, sbriciolatelo con un cucchiaio di legno e mescolatelo al sugo dell’arrosto. A cottura ultimata, togliete la carne dalla casseruola e lasciatela raffreddare. Nel frattempo passate il fondo di cottura al passaverdura e mettetelo da parte al caldo. Affettate l’arrosto, disponetelo su un piatto da portata, irroratelo con il suo sugo e servitelo in tavola.