Fusi di pollo speziati Stampa
ricette - Ricette con il pollo

Fusi di pollo speziati

8 fusi di pollo, 1 cucchiaio di paprika, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di origano, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe in grani.

Pulite i fusi di pollo, lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina. Disponete i fusi in una terrina, cospargeteli con la paprica, i semi di cumino, l’origano e qualche grano di pepe pestato. Irrorateli con un'emulsione preparata con 4 cucchiai di olio, il vino, un pizzico di sale e lo spicchio di aglio schiacciato e lasciateli marinare in frigorifero per mezza giornata, girandoli di tanto in tanto nel condimento.  Trascorso questo tempo, sgocciolate i fusi dalla marinata, che terrete da parte, rosolateli in un tegame preferibilmente antiaderente con un filo di olio, girandoli in modo che prendano un bel colore dorato e uniforme, poi trasferiteli in una pirofila e cuoceteli nel forno caldo, a 200°per 45 minuti circa, bagnandoli ogni tanto con un poco di marinata. A cottura ultimata, togliete i fusi dal forno, metteteli su un piatto da portata, cospargeteli con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un altro pizzico di paprica e servite subito in tavola.