Crocchette di pollo Stampa
ricette - Ricette con il pollo




Crocchette di pollo


Gr 400 di pollo lessato e disossato, gr 100 di farina, 3 dl di latte, gr 30 di burro, noce moscata, 2 uova intere e due tuorli, gr 30 di formaggio grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone, gr 50 di pangrattato, olio per friggere, sale, pepe.

Preparate la besciamella facendo fondere in una casseruola il burro, unite 30 gr di farina, mescolate bene, togliete dal fuoco e versate a filo il latte caldo. Rimettete la casseruola sul fuoco e, mescolando di continuo,  fate addensare la besciamella. Conditela, in ultimo, con sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Passate il pollo al mixer. Incorporate alla besciamella i tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il pollo e amalgamate bene il tutto. Versate il composto su un piano di lavoro inumidito, spianatelo con una spatola e lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato il composto, prendetene una cucchiaiata alla volta e formate tante piccole crocchette, passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggetele, poche per volta, in abbondante olio caldo, sgocciolatele, salatele e servitele in tavola con il limone tagliato a fette.