Fettuccine con funghi e salsiccia Stampa
ricette - Ricette con la salsiccia

Fettuccine con funghi e salsiccia

Gr 400 di fettuccine all’uovo, gr 300 di salsiccia fresca di maiale, gr 150 di funghi champignon, 1 spicchio d’aglio, un pezzetto di cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio grana grattugiato.

Nettate i funghi, lavateli, asciugateli bene e affettateli. Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Fate soffriggere, per qualche minuto, in una padella con poco olio i funghi con l’aglio e la cipolla; quindi aggiungete la salsiccia, mescolate, bagnate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, aggiungendo se necessario durante la cottura qualche cucchiaio di acqua calda. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato e tenete al caldo. Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo di salsiccia e funghi, mescolate per bene, aggiungete il formaggio grana grattugiato e servite in tavola.