Arista di maiale ai funghi Stampa
ricette - Ricette con i funghi

 

1 arista di maiale di circa 1 kg.,  gr. 300 di funghi freschi, 2  pomodori pelati, mezzo bicchiere di vino rosso, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite e affettate i funghi. Sbucciate l’aglio e strofinatelo sull’arista insieme a un poco di pepe. Sistemate la carne in una casseruola unta di olio nel forno preriscaldato a 200°. Rigiratela di tanto in tanto e quando sarà rosolata in maniera uniforme bagnantela con il vino rosso, distribuitevi sopra l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo tritato e il pomodoro pelato a pezzetti. Coprite la carne e lasciatela cuocere per circa 1 ora, girandola di tanto in tanto.
Negli ultimi 10 minuti di cottura, togliete il coperchio e aggiungete i funghi nel sugo. A fine cottura, se il sugo dovesse essere abbondante, togliete la carne, trasferite la casseruola sul fornello e fatelo restringere a fuoco vivo. Tagliate la carne a fette e servitela in un piatto da portata con il sugo ai funghi.