Pappardelle al sugo di funghi Stampa
ricette - Ricette con i funghi

Pappardelle al sugo di funghi

Gr 400 di pappardelle all’uovo, gr 150 di funghi porcini, gr 400 di polpa di pomodoro, gr 50 di burro, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Strofinate i funghi con un telo umido per pulirli bene e affettateli. Mettete sul fuoco una larga padella con la metà del burro, un cucchiaio di olio e l'aglio tritato e quando il condimento inizia a soffriggere, unite i funghi e fateli cuocere. Salate, pepate e, quasi a fine cottura, aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a filetti e proseguite a cuocere il sughetto ancora per qualche minuto, mescolando.  Lessate le pappardelle in una capace pentola con abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele in una terrina riscaldata, conditele con il rimanente burro crudo a pezzettini e con il sughetto di funghi ben ristretto e quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Disponete le pappardelle su un piatto da portata ben caldo e servitele subito in tavola.