Penne con funghi e pistacchi Stampa
ricette - Ricette con i funghi

Penne con funghi e pistacchi

 

Gr. 350 di penne rigate, gr. 400 di funghi Pleurotus o altro tipo di fungo fresco, 3 spicchi d’aglio, un cucchiaio di brodo vegetale in polvere o 1  dado, 1 cucchiaio di brandy, un ciuffo di prezzemolo tritato, gr. 25 di pistacchi tritati, olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio grana grattugiato.

Pulite e tagliate a pezzi i funghi; sbucciate e tritate finemente l’aglio.
In una larga padella fate soffriggere appena l’aglio con quattro cucchiai di olio; quindi, aggiungete i funghi, salate,pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti in modo da consumare l’acqua di vegetazione dei funghi.
Quando sono ben asciutti, sfumate con il brandy, bagnate con il brodo vegetale sciolto in un bicchiere di acqua calda e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mantecatela, per qualche minuto, nella padella, a fuoco basso, con i funghi, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Togliete la padella dal fuoco, irrorate con un filo  di olio crudo, spolverizzate con i pistacchi e con il formaggio grattugiato, mescolate, decorate con il prezzemolo e servite in tavola.