Cartoccio di triglie Stampa
ricette - Ricette con le triglie

Cartoccio di triglie

Kg 1 di triglie, gr 250 di pomodori pelati a pezzetti, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 10 olive nere, 1 pizzico di origano, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di basilico e 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate imbiondire l’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio; quindi toglietelo e aggiungete i pomodori e il basilico, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Pulite le triglie, squamatele, eliminate le interiora, lavatele e asciugatele. Insaporite l’interno di ogni triglia con un pizzico di sale e origano, spennellate un foglio di alluminio con un poco di olio e cospargetelo con il pangrattato. Irroratelo quindi con metà della salsa di pomodoro e adagiatevi le triglie. Ricoprite i pesci con la salsa rimanente, distribuitevi sopra qualche oliva, i capperi e il prezzemolo tritato. Irrorate con un filo di olio e chiudete il foglio di alluminio. Mettete il cartoccio di triglie in una teglia e fate cuocere a forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Servite in tavola ben caldo.