Pasta al sugo di triglie Stampa
ricette - Ricette con le triglie

Pasta al sugo di triglie

Gr 400 di penne rigate, gr 500 di filetti di triglia, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, gr 250 di pomodoro maturo a filetti, 1 mazzetto di prezzemolo,  vino bianco secco, olio extravergine d'oliva sale, pepe

Tagliate a tocchetti i filetti di pesce e teneteli da parte. Fate appassire un trito di aglio, cipolla e prezzemolo in un tegame con 5 cucchiai d'olio e l'alloro; quindi, spruzzate con poco vino e lasciate evaporare; poi, aggiungete le triglie e, un minuto dopo, i filetti di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe  e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, incorporando, se necessario, poca acqua calda. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conditele con il sugo preparato e servite in tavola.