Spaghetti con filetti di triglie Stampa
ricette - Ricette con le triglie

Spaghetti con filetti di triglie

Gr 400 di spaghetti, gr 800 di triglie, gr 400 di pomodori tagliati a cubetti, 1 piccola cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di basilico, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 peperoncino, olio extravergine di oliva, sale.

Pulite le triglie, ricavatene dei filetti, lavateli e asciugateli. Lavate e tritate il prezzemolo e il basilico.
Fate appassire in una padella con 3 cucchiai di olio la cipolla tritata e l’aglio. Unite il peperoncino, il basilico e il prezzemolo, salate, sfumate con il vino bianco, aggiungete il pomodoro a cubetti e fate cuocere per circa 10 minuti. Nello stesso tempo, scaldate due cucchiai di olio in una padella e fatevi rosolare per un paio di minuti i filetti di triglia; poi, uniteli alla salsa di pomodoro e lasciate insaporire mescolando delicatamente. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, fatela insaporire nel sugo di triglie e servite.