Triglie alla ligure Stampa
ricette - Ricette con le triglie

Triglie alla ligure




8 triglie, mezza cipolla, 2 acciuighe salate, un ciuffetto di finocchietto selvatico, gr. 25 di funghi secchi, mezza tazza di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Pulite le triglie, lavatele e ponetele in una casseruola con due cucchiai di olio a farle rosolare da ambo i lati per qualche minuto; poi, trasferitele  in una pirofila da forno e tenetele al caldo.
Mettete,  in una padella,  la cipolla, il prezzemolo e il finocchietto tritati, le acciughe dissalate e spezzettate e i funghi secchi già ammollati, aggiungete anche due cucchiai di olio e fate soffriggere il tutto per qualche minuto; poi, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. In ultimo aggiungete anche la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Versate il sugo preparato sulle triglie e passate il tutto in forno a 160° per appena 10 minuti.