Triglie alla siciliana Stampa
ricette - Ricette con le triglie

Triglie alla siciliana

8 triglie, 2 spicchi d'aglio, 5 pomodori maturi, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, mezzo peperoncino, sale, pepe.

Pulite con cura le triglie, lavatele e asciugatele.
In un tegame largo versate 4 cucchiai di olio e fatevi imbiondire per 2 minuti gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati; quindi, unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti, le carote, il sedano e il peperoncino puliti e tagliati a cubetti.
Fate cuocere per 10 minuti; poi, adagiate nel tegame le triglie, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
Rigirate le triglie e bagnate con il vino bianco secco che farete sfumare alzando la fiamma, riabbassate il fuoco e cuocete ancora per qualche minuto.
Ultimata la cottura trasferite in un piatto da portata e guarnite con il prezzemolo. servite caldo.