Triglie con zucchinette Stampa
ricette - Ricette con le triglie

Triglie con zucchinette




8 triglie di media grandezza, due zucchine piccole, gr. 200 pomodoro pelato, una piccola cipolla tritata, uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Per la salsa: 3 cucchiai Olio extravergine di oliva, basilico tritato, erbe aromatiche miste (timo, salvia, rosmarino) uno spicchio d'aglio schiacciato, pepe.

 
Pulite, lavate e sfilettate le triglie.
Per la marinata: mescolate gli ingredienti, metà delle erbe aromatiche e una manciata di pepe.
Disponete i filetti di triglia in un recipiente basso, spennellateli con la marinata e versate sopra la parte restante.
Coprite con un foglio di carta alluminio e fate marinare per circa sei ore bagnando di tanto in tanto con la stessa marinata.
Tagliate le zucchine a cubetti. Tagliate a pezzetti i pomodori. Soffriggete la cipolla e l'aglio tritati, unite le zucchine e cuocete a fuoco lento lasciando le verdure al dente.
Aggiungete il pomodoro e le restanti erbe, salate, pepate e cuocete ancora per qualche minuto.
Togliete le triglie dalla marinata, sgocciolatele e ponetele su una piastra da forno unta d'olio, salate.
Arrostite per due minuti nella parte alta del forno o con il grill del forno stesso.
Disponete le verdure nel piatto e disponete sopra i filetti.