Costatine di manzo in agrodolce Stampa
ricette - Ricette con il manzo

 

4 costate di manzo di circa 200 gr ciascuna, gr 300 di cipolle, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia di alloro, 2 dl di vino rosso, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli e mescolatene metà con un pizzico di pepe. Sbucciate e affettate finemente le cipolle. Strofinate le costate con il trito di aglio e pepe, disponetele in una capace terrina, copritele con le fettine di cipolle, unitevi l’alloro, versatevi il vino, coprite il recipiente e fate marinare in frigo per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, sgocciolate le costatine dalla marinata e asciugatele. Scaldate in un tegame 2 cucchiai d’olio versatevi la marinata e l’aglio rimasto e fate cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle saranno completamente cotte e il liquido di cottura quasi del tutto evaporato. A questo punto, unite lo zucchero e dopo un paio di minuti versate l’aceto, salate, pepate ed eliminate l’alloro. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, rosolatevi la carne per 5 minuti da entrambe le parti e servitele ben calde irrorate con la salsa di cipolle agrodolce.