Brasato di manzo agli agrumi Stampa
ricette - Ricette con il manzo

Brasato di manzo agli agrumi

Kg 1 di polpa di manzo, gr 70 di speck in unica fetta, il succo di 1 limone e il succo di 1 arancia, 1 cipolla, gr 30 di farina, 2,5 dl di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Praticate, con un coltello ben affilato, tanti tagli nella carne e infilatevi lo speck tagliato in precedenza a bastoncini. Mettete la carne in una ciotola, irroratela con il succo di limone e arancia, mescolate e lasciatela riposare in frigo per una notte intera. Finita la marinatura, scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame, unite la carne ben sgocciolata e fatela rosolare uniformemente per qualche minuto; quindi aggiungete la cipolla in precedenza tritata e fate rosolare ancora per 5 minuti, mescolando. A questo punto, cospargete la carne con la farina, rigiratela e mescolatela con il fondo di cottura; quindi aggiungete la marinata, il vino, aggiustate di sale e pepe e portate a bollore; poi, coprite la casseruola, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 2ore, finchè la carne sarà tenera. A cottura ultimata trasferite la carne affettata in un piatto da portata e servite ben calda.