Bollito di manzo con verdure Stampa
ricette - Ricette con il manzo

Bollito di manzo con  verdure

 

Gr. 700 di manzo bollito, gr. 250 patate, gr. 200 piselli, gr. 100 cipolline, gr. 200 carote, gr. 150 pomodori, gr. 100 sedano), 150 gr. di pancetta, 60 gr. di burro, 2 cucchiai di farina, 2 bicchieri di brodo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

Mondate e lavate tutte le verdure, lessatele separatamente in acqua poco salata, tagliatele e passatele tutte insieme in 40gr. di burro. Nel burro rimasto rosolate la pancetta tagliata a dadini , unite la farina e mescolate bene in modo che non si formino grumi. Bagnate con il vino e poi con il brodo, continuando a cuocere fino ad avere una salsa densa. Tagliate a fettine il bollito e disponetelo in una pirofila a strati alternati con le verdure preparate in precedenza. Versate su tutto la salsa, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e passate in forno a 180° per 20 minuti. Servite ben caldo.