Frutta fritta allo zafferano Stampa
ricette - Tutto fritto

Frutta fritta allo zafferano

 

Una mela, una pera, una banana, 100 gr. di farina, un uovo, una bustina di zafferano, zucchero a velo, olio per friggere. 

 
Sbucciate la frutta, dividete in quarti ,eliminando i torsoli, la mela e la pera e tagliate a fettine la banana. In una ciotola rompete l'uovo e sbattetelo con una forchetta. Incorporate la farina e mezzo bicchiere d'acqua fredda dove avrete sciolto lo zafferano. Sbattete il composto fino ad ottenere una pastella. Fate scaldare l'olio in una padella. Immergete i pezzi di frutta nella pastella e friggeteli nell'olio bollente finché saranno ben dorati. Asciugate i pezzi fritti su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Disponete la frutta in un piatto da portata e cospargete con lo zucchero a velo.