Capone a cotoletta Stampa
ricette - Ricette con pesce capone

Capone a cotoletta

4 filetti di pesce capone di circa 200 gr ciascuno, 2 uova, gr 100 di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, farina q.b., 2 spicchi d’aglio, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Sbattete le uova in una ciotola con una presa di sale e condite in un’altra terrina il pangrattato con il formaggio pecorino, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo. A questo punto, infarinate leggermente i filetti di capone, immergeteli poi nell’uovo sbattuto e infine passateli nel pangrattato condito. Lasciateli riposare così preparati per circa 15 minuti in luogo fresco prima di friggerli in abbondante olio caldo. A cottura ultimata, sgocciolate i filetti su carta assorbente e serviteli subito in tavola accompagnati con fette di limone.