Penne al pesce spada Stampa
ricette - Ricette con penne e pennette

Gr 400 di penne rigate, 1 fetta di pesce spada di circa 250 gr, gr 250 di pomodorini, 1 cucchiaio di olive verdi snocciolate, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 spicchio d’aglio, mezzo peperoncino piccante, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale.

Tagliate a dadini il pesce spada e dividete a spicchi i pomodorini. Lessate le penne in abbondante acqua salata e nel frattempo rosolate l’aglio in una padella con l’olio. Unitevi i pomodorini e fate cuocere per 5 minuti. Poi aggiungete il pesce, il peperoncino, le olive e i capperi; quindi, regolate di sale e pepe, insaporite con il prezzemolo e fate cuocere per un paio di minuti. Scolate le penne al dente, versatele nel sugo, fate saltare per 1 minuto e servite subito.