Penne acciughe e mozzarella Stampa
ricette - Ricette con penne e pennette

Penne acciughe e mozzarella

Gr 400 di penne rigate, gr 300 di piselli sgusciati freschi o surgelati, gr 120 di mozzarella, gr 80 di filetti di acciuga sott’olio, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Versate 6 cucchiai di olio in una padella, unite gli spicchi d’aglio interi e fateli soffriggere per qualche minuto; quindi, togliete gli spicchi d’aglio dall’olio, la padella dal fuoco e tenetela al caldo. Tagliate le acciughe, sgocciolate, a pezzetti e la mozzarella a dadini. Lessate la pasta insieme ai piselli in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in un piatto da portata e conditela con i filetti di acciuga, la mozzarella, l’olio soffritto con l’aglio e due cucchiai di olio crudo.
Mescolate per bene il tutto, pepate e servite subito in tavola.