Penne ai funghi pleurotus Stampa
ricette - Ricette con penne e pennette



Penne ai funghi pleurotus

Gr 400 di penne rigate, gr 250 di funghi Pleurotus, mezzo bicchiere di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato q.b., sale, peperoncino.

Pulite per bene i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio tritato finemente e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua bollente, se necessario. Poi, sfumate con il vino bianco, salate, spolverate con il peperoncino e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mescolatela ai funghi.
Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e servite.


funghi Pleurotus