Penne ai funghi chiodini Stampa
ricette - Ricette con penne e pennette

Penne ai funghi chiodini

Gr 400 di penne rigate, gr 400 di funghi chiodino, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mondate i funghi, sciacquateli velocemente in acqua tiepida e asciugateli. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite lo spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e fatelo appassire a fiamma bassa, senza farlo dorare; quindi, eliminatelo, alzate la fiamma, aggiungete i funghi e il prezzemolo e fate cuocere per 40 minuti o fino a quando i chiodini saranno teneri. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella padella con i funghi, aggiungete 2 cucchiai di olio, mescolate bene e servitela nei piatti singoli.