Penne con zucchine e speck Stampa
ricette - Ricette con penne e pennette

Penne con zucchine e speck

Gr 400 di penne rigate, 4 zucchine, gr 150 di speck in unica fetta tagliata a cubetti, mezza cipolla, 1 cucchiaio di Brandy, olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio  pecorino grattugiato facoltativo.

Fate rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio la cipolla affettata finemente; poi aggiungete lo speck e fatelo rosolare per un paio di minuti prima di unire le zucchine, in precedenza spuntate, lavate e tagliate a rondelle. Mescolate con un cucchiaio di legno per lasciare insaporire quindi bagnate con il Brandy e lasciate sfumare; poi aggiungete due cucchiai di acqua calda, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando le zucchine diventano morbide. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo di zucchine e speck, mescolate e servite in tavola con il formaggio grattugiato a parte.