Penne al tonno e origano Stampa
ricette - Ricette con penne e pennette

Penne al tonno e origano


Gr. 400 di penne rigate, gr. 250 di tonno in scatola al naturale, 4 pomodori pelati, 1 cipolla piccola, origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Scolate i filetti di tonno dall'acqua di conservazione e spezzettetateli in una ciotola.
Tagliate a dadini i pomodori pelati. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per circa 10 minuti a fiamma bassa. Unite i pomodori, fate cuocere ancora per qualche minuto e aggiungete il tonno.
Regolate di sale e pepe,aggiungete un cucchiaino di origano, mescolate e togliete dal fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo di tonno e servite in tavola.