Linguine alle cipolle Stampa
ricette - Ricette con le linguine

Linguine alle cipolle

Gr 400 di linguine, 2 grosse cipolle bianche, mezzo bicchiere di latte, 4 cucchiai di vino bianco secco, 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare, noce moscata q.b.formaggio grana grattugiato q.b., olio extravergine di oliva, sale, pepe.
 
Sbucciate le cipolle e affettatele molto sottili.
Mettete sul fuoco, a fiamma bassa, un tegame con 5 cucchiai di olio, 4 cucchiai di acqua e la cipolla e mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fatela appassire ma non imbiondire. Quando l’acqua si sarà quasi del tutto assorbita, sfumate con il vino bianco, aggiungete il latte e  mezzo bicchiere di acqua, in cui avrete sciolto il brodo vegetale, insaporite con la noce moscata  e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa. A fine cottura aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo di cipolle, aggiungete il formaggio grattugiato e servite in tavola.