Linguine al tonno e parmigiano Stampa
ricette - Ricette con le linguine

Linguine al tonno e parmigiano

Gr 400 di linguine, gr 250 di tonno in scatola al naturale, gr 250 di pomodoro pelato, 1 piccola cipolla, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio parmigiano grattugiato.

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire in una padella con 4 cucchiai di olio e uno di acqua; quindi, aggiungete il tonno sgocciolato dall’acqua di conservazione, mescolate e dopo qualche minuto sfumate con un poco vino bianco, unite i pomodori pelati tritati finemente e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo al tonno preparato, aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite in tavola.