Linguine al sugo di tonno Stampa
ricette - Ricette con le linguine

Linguine al sugo di tonno

 

Gr. 320 linguine, gr. 250 pomodori pelati, gr. 100 di tonno sott'olio,1 acciuga sott'olio, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 
 
Privare i pomodori dell'acqua di vegetazione e tritarli; Sbucciare l'aglio, lavare e tritare il prezzemolo; Scolare il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolarlo con una forchetta.
In un tegame fare imbiondire leggermente l'aglio con due cucchiai d'olio, unirvi l'acciuga e farla rosolare appena, aggiungere i pomodori tritati, un pizzico di sale e il pepe e farli cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungere il tonno, mescolare e fare insaporire a fuoco basso per circa 2 minuti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Fare cuocere le linguine in abbondante acqua bollente salata , scolare al dente , condire con la salsa di tonno e servire subito.