Linguine al sugo di seppia Stampa
ricette - Ricette con le linguine

Linguine al sugo di seppia


Gr 400 di linguine, 4 seppie di circa 100 gr ciascuna, gr 600 di pomodori maturi, mezza cipolla, gr 70 di formaggio pecorino grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Sbollentate i pomodori, spellateli, togliete i semi e tagliateli a pezzetti. Lavate per bene le seppie lasciando attaccati insieme testa e tentacoli. Sbucciate e affettate la cipolla; poi, fatela appassire in un tegame con due cucchiai di olio. 
A questo punto, unite le seppie e fatele rosolare per un paio di minuti; quindi, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per circa 30 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. A fine cottura togliete le seppie dal sugo e mantenetele al caldo.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in un piatto da portata e conditela con il sugo di seppie e con il pecorino grattugiato. servite subito in tavola, sistemando su ogni porzione una seppia e cospargendo con il prezzemolo tritato.