Linguine al sugo di nasello Stampa
ricette - Ricette con le linguine


Gr 400 di linguine, gr 350 di filetti di nasello, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, gr 400 di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate i filetti di nasello, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a cubetti.
In una padella con 4 cucchiai di olio lasciate imbiondire appena la cipolla e l’aglio tritati; quindi unite i cubetti di nasello, aggiustate di sale e pepe e lasciateli insaporire mescolando con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti in modo che la salsa si addensi un poco. A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e tenete al caldo.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mantecatela nella padella con il sugo prima di servirla subito in tavola.