Linguine al ragù di scorfano Stampa
ricette - Ricette con le linguine

Linguine al ragù di scorfano

Gr. 400 linguine, gr. 400 di scorfano a filetti, gr. 650 pomodorini, una cipolla, un paio di foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, alcune foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate soffriggere in una padella con dell’olio extravergine di oliva la cipolla tritata, unite le foglie di alloro e i filetti di scorfano; sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodorini tagliati a dadini, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A questo punto, togliete i filetti di scorfano dalla salsa e poneteli in un piatto che terrete al caldo.
Lessate la pasta, scolatela al dente e saltatela in padella con il sugo. Unite il prezzemolo tritato e le foglie di basilico.
Distribuite la pasta nei piatti e completatela con i filetti di scorfano e il resto del sugo.