Linguine alla partenopea Stampa
ricette - Ricette con le linguine

Gr 400 di linguine, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di capperi, una mozzarella, un peperoncino rosso, 2 limoni, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate finemente il prezzemolo con I'aglio. Tagliate a listarelle la mozzarella. Sbriciolate il peperoncino rosso. Spremete i limoni e filtratene il succo. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, lasciandole attaccata un pochino della sua acqua di cottura, mettetela in una terrina riscaldata e spargetevi sopra il trito di aglio e prezzemolo, mescolate e poi unite i capperi e mezzo bicchiere di olio leggermente scaldato. Mescolate di nuovo con delicatezza e aggiungete sulla pasta il peperoncino sbriciolato e i bastoncini di mozzarella, irrorate il tutto con il succo dei limoni intiepidito e mescolate di nuovo velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti e permettere alla mozzarella di sciogliersi un poco al calore della pasta e del condimento. Insaporite con una grossa macinata di pepe e servite subito ben caldo.