Caserecce alla calabrese Stampa
ricette - Ricette con le caserecce

Gr 400 di casarecce, gr 500 di passata di pomodoro, gr 200 salsicce piccanti, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pecorino grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

In un tegame fate appassire, in una padella, l'aglio e la cipolla tritati con 2 cucchiai di olio; quindi, aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata, il prezzemolo tritato, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa. Quando la salsiccia comincerà a prendere colore, aggiungete il pomodoro, salate e proseguite la cottura, a fuoco basso, per altri 20 minuti circa. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, aggiungete un’altra spolverata di pepe, condite con il pecorino grattugiato e servite in tavola.