Caserecce al salmone Stampa
ricette - Ricette con le caserecce

Gr. 400 di caserecce, gr 250 di fettine di salmone affumicato, 1 cipolla, ml 200 di panna da cucina, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate appassire in una padella con 3 cucchiai di olio la cipolla tritata finemente; quindi aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, sfumate con il vino bianco, unite il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire per un paio di minuti prima di aggiungere la panna e amalgamare bene il tutto. A questo punto, togliete la padella dal fuoco, regolate di sale e pepe, spolverate con metà del prezzemolo tritato e tenete al caldo. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatela nella padella con il sugo preparato, amalgamate bene, cospargete con il restante prezzemolo tritato e servite in tavola.