Linguine con le sarde Stampa
ricette - Ricette con sarde e sardine

Gr 400 di linguine, gr 300 di sarde fresche, 10 pomodorini, 2 acciughe sott’olio sgocciolate, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite, diliscate e lavate le sarde. Sbucciate e tritate l’aglio. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella con 4 cucchiai di olio fate imbiondire l’aglio e sciogliere le acciughe; quindi aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto unite le sarde, aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatele nella padella con il sugo di sarde, mescolate il tutto e servire subito in tavola.