Penne con sardine e pomodoro secco Stampa
ricette - Ricette con sarde e sardine

Penne con sardine e pomodoro secco

Gr. 400 di penne rigate, gr. 300 di sardine fresche diliscate, gr. 40 di pinoli, gr. 40 di uvetta, gr. 60 di pomodori secchi, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.

Fate imbiondire in una padella gli spicchi d'aglio tritati con 3 cucchiai di olio; aggiungete le sardine, i pinoli, l'uvetta e i pomodori secchi, in precedenza  fatti rinvenire in acqua calda e tagliati a pezzetti, e fate cuocere  per un paio di minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Alla fine regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente.Versate la pasta nella padella con il sugo preparato e fatela saltare un paio di minuti a fuoco vivace.Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato, irrorate con due cucchiai di olio crudo e servite in tavola.