Bocconcini di tacchino al marsala Stampa
ricette - Ricette con il tacchino

Bocconcini di tacchino al marsala

 

Gr. 800 di polpa di tacchino tagliata a piccoli pezzi, gr. 400 di patate, gr. 200 di piselli sgusciati freschi o surgelati, 1 cipolla, 3 pomodori secchi, 1 bicchierino di marsala, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Preparate un trito di cipolla e pomodoro secco e fatelo appassire in un tegame insieme a due cucchiai di olio.
Aggiungete i bocconcini di tacchino e fateli rosolare per circa 5 minuti; quindi, sfumate con il marsala.
Ricoprite con 1 bicchiere di acqua calda e fate cuocere tutto a fiamma bassa con un coperchio per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i 15 minuti aggiungete le patate, pelate e tagliate a dadini, salate e pepate.
Continuate la cottura, sempre a fiamma bassa per altri 5 minuti e poi, aggiungete i piselli.
Completate la cottura dello spezzatino, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.
Se, quasi a fine cottura, lo spezzatino dovesse risultare acquoso, togliete il coperchio e alzate la fiamma, in modo che si restringa un poco.
Servite caldo.