Bocconcini di tacchino in tegame Stampa
ricette - Ricette con il tacchino

Gr 700 di polpa di tacchino, gr 500 di patate, gr 200 di piselli sgusciati freschi o surgelati, gr 200 di pomodori pelati a pezzetti, 1 cipolla, 1 costa di sedano 2 carote, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchiere di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, farina q.b., sale, pepe.

Tagliate a dadini la polpa di tacchino e infarinateli leggermente. Preparate un trito grossolano con la cipolla, le carote e il sedano, e fatelo appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio; quindi, aggiungete la carne e fatela rosolare uniformemente rigirandola con un cucchiaio di legno prima di sfumarla con il vino bianco; poi, unite il pomodoro pelato, bagnate con pochissimo brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. aggiungete, a questo punto, le patate in precedenza pelate, lavate a tagliate a cubetti e i piselli e portate a cottura, sempre a fuoco basso e bagnando con altro brodo caldo, se dovesse restringersi troppo il fondo di cottura. A cottura ultimata, servite subito in tavola.