Braciolone di tacchino Stampa
ricette - Ricette con il tacchino

Braciolone di tacchino

Gr. 700 di tacchino in unica fetta, gr. 100 di prosciutto cotto a fette, gr. 250 di tritato di manzo, gr. 50 di pangrattato, gr. 50 di pecorino grattugiato, due uova, mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano, gr. 40 di pistacchi sgusciati, olio extravergine di oliva, due bicchieri di vino rosso, mezzo litro di brodo vegetale, due foglie di alloro, alcune foglie di salvia, sale, pepe. 
 
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio, quindi versate il trito in una ciotola, unite la carne di manzo tritata, il pangrattato, il pecorino grattugiato, i pistacchi tagliati a pezzetti, le uova, la salvia tritata, salate, pepate e amalgamate il tutto fino a formare un composto morbido e omogeneo.
Stendete la fetta di tacchino sul piano di lavoro, se necessario battetela con il batticarne, salatela, foderatela con il prosciutto cotto a fette e stendete il composto preparato con il tritato.
Arrotolate e legate con il filo da cucina.
Fate rosolare il braciolone per circa 10 minuti nell’olio, unite il vino rosso, l’alloro e fate evaporare.
A questo punto versate il brodo vegetale e fate cuocere per circa 40 minuti.
Liberate il braciolone dal filo di cucina, tagliatelo a fette e servitelo con il sugo di cottura.