Cosciotto di tacchino al forno Stampa
ricette - Ricette con il tacchino

Cosciotto di tacchino al forno

1 cosciotto di tacchino di circa 1,2 kg, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, kg 1 di patate, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate il cosciotto di tacchino, asciugatelo e praticatevi delle incisioni sopra. Preparate un trito con il rosmarino, la salvia, l’aglio e aggiungeteci il sale, il pepe, il succo di limone e un cucchiaio di olio. Con questo composto cospargete il cosciotto di tacchino facendo in modo che entri soprattutto nelle incisioni. Pelate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a tocchetti e conditele con olio, sale e pepe e sistematele in una teglia da forno insieme al cosciotto. A questo punto mettete la teglia in forno caldo a 200° e fate cuocere per circa 1 ora, girando un paio di volte le patate e il cosciotto. A cottura ultimata sistemate il tutto in un piatto da portata e servite in tavola.