Filetti di spatola al forno Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Filetti di spatola al forno

Gr 800 di filetti di pesce spatola, pangrattato q.b., 1 cucchiaino di origano, il succo di 2 limoni, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate i filetti sotto acqua corrente, eliminate le eventuali spine residue e asciugateli su carta assorbente da cucina. In una terrina ben capiente miscelate il pangrattato con l'origano e il sale e pepe necessario. A questo punto versate abbondante olio su un piatto e bagnateci i filetti di spatola leggermente salati, quindi passateli nella miscela di pangrattato e adagiateli su una teglia ben oliata; poi, irrorateli con olio emulsionato con il succo del limone e metteteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando saranno cotti (il tempo di cottura è legato alla grandezza dei filetti, è pertanto è indicativo). A cottura ultimata, serviteli irrorando con l’emulsione olio-limone secondo i gusti personali.