Arrosto di maiale al latte Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Arrosto di maiale al latte

1,2 kg di lonza di maiale, 1 rametto di rosmarino, 20 g di burro, 1 lt di latte, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 dado di carne, 1 spicchio di aglio, sale, pepe.

In una casseruola mettete il burro e l'olio e fatevi rosolare il pezzo di maiale insieme al rosmarino e all'aglio. Fate cuocere per 10 minuti in modo che la carne diventi dorata su tutti i lati. Aggiungete il latte, il 1/2 dado e un poco di sale e di pepe. Continuate la cottura con il coperchio e a fuoco basso per 1 ora e 1/2. Quando la carne sarĂ  cotta posatela su un tagliere e tagliatela a fette sottili appena si sarĂ  raffreddata. Eliminate dal sugo di cottura l'aglio e il rosmarino. A fiamma vivace fate restringere il condimento cuocendolo per 2/3 minuti e mescolando in continuazione. Aggiungete il vino bianco e continuate la cottura, sempre a fiamma alta, per 2 minuti. Passate il condimento nel frullatore, rimettetelo nella casseruola, unendo le fette di arrosto per scaldarle. Servite in piatti possibilmente riscaldati.