Filetto al rosmarino Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Filetto al rosmarino

4 Filetti di manzo di circa 180 gr ciascuno, 2 rametti di rosmarino, 4 spicchi di aglio, sale grosso, pepe nero, olio extravergine d'oliva.

Sciacquate il rosmarino sotto l’acqua corrente, staccate le foglioline dallo stelo e tritatele finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli. Fate riscaldare la piastra leggermente oleata, cospargete la base con del sale grosso, una spolverata di rosmarino e l’aglio; quindi, adagiatevi le fette di carne e fatele cuocere per circa 3 minuti per lato, se preferite, aggiungete una spolverata di rosmarino e pepe nero. A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco e sistematela in un piatto, coprite subito con un foglio di carta stagnola e lasciatela riposare per un paio di minuti; poi, conditela con un filo d’olio e servitela.