Bavette alla pizzaiola Stampa
ricette - Da vecchi libri di cucina

Bavette alla pizzaiola

Gr 400 di bavette, gr 500 di pomodori pelati, gr 60 di olive nere, gr 50 di capperi, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino di origano, olio d'oliva, sale e pepe, grana grattugiato.

Schiacciate l'aglio e fatelo soffriggere in un tegame con qualche cucchiaio d'olio e, appena prende colore, aggiungete i pomodori spezzettati, lasciandoli cuocere a fuoco non troppo basso per 10 minuti e rimestando ogni tanto. Aggiungete quindi le olive snocciolate e i capperi tritati, un pizzico di sale e una presa di pepe, mescolate, coprite col coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti; poi, unite l'origano qualche minuto prima di spegnere, insieme ad altro pepe, poiché dovrà risultare un po' piccante. Una volta cotte e scolate le linguine, cospargetele di grana e conditele con la salsa alla pizzaiola.